"Die Feuerwehr hat bei Schadenfeuer..."

Die Feuerwehren haben mittlerweile ein sehr breites Einsatzspektrum zu bewerkstelligen. Die Brandbekämpfung an sich spielt hierbei oftmals nur noch eine untergeordnete Rolle. Vielmehr erhöht sich die Anzahl von technischen Hilfeleistungen von Jahr zu Jahr und die abzuarbeitenden Einsatzszenarien wandeln sich. Die Feuerwehr bereitet sich im Rahmen der Ausbildung bestmöglich auf die unterschiedlichen Lagen vor, um jederzeit ehrenamtlich professionelle und schnelle Hilfe leisten zu können.

Im Rahmen der Einsatzdokumentation veröffentlichen wir hier Einsatzberichte und -statistiken mit maßvollem Informationsgehalt. Wir befriedigen damit das öffentliche Interesse an unserer Arbeit und nutzen dies zur Öffentlichkeitsarbeit.

Detaillierte Informationen werden von uns nicht zur Verfügung gestellt, aus Rücksicht gegenüber den Betroffenen.